TERRAIN DE LA GARE
FCB 3-3 A.S DIGNOISE ( M-T 1-1 ).
Comp: DELACROIX (cap), POLET, GASTALDI, LOUP, UGHETTO, MICHEL, MERIAUX, FONROSE, BARRETO, BERGAMASCO, DURBEC. Rempl: MEYER,SOUTTOU,BOISSIERE.
Buts: BERGAMASCOx3.
Pour la deuxiéme fois de la saison, le FCB se retrouve au complet. Cette assiduité est la bienvenue puisque l'équipe reçoit le leader du championnat qui restait sur deux victoires d'affilé. Dès le début de ce match, les équipes s'observent sans pour autant se montrer dangereux. Mais c'est le FCB qui se procure les premières occasions avec DURBEC qui s'impose physiquement dans cette défense dignoise. L'équipe visiteuse ne tarde pas à réagir. A la moitié de cette période, un ailier dignois effectue un bon débordement et adresse un bon centre à un attaquant seul à l'entrée de la défense qui place bien sa frappe et ouvre la marque. 0-1!! Le FCB ne relache pas pour autant sa domination dans ce match et se procure des actions trés dangereuses avec DURBEC qui multiplie les face à face et BERGAMASCO qui pose beaucoup de problèmes à la défense adverse trés fébrile.
Sur un bon débordement de BERGAMASCO, ce dernier adresse un excellent ballon pour MICHEL qui reprend très chanceusement cette balle de la poitrine et manque de peu l'égalisation. Sur un bon corner de BARRETO, FONROSE effectue une belle volée qui ne trouve pas le cadre non plus. Le FCB ne lache pas. Vers la fin de cette mi-temps, BERGAMASCO reçoit un ballon à l'entrée de la surface, controle, se retourne, fixe son défenseur, et ajuste une belle frappe dans le petit filet opposé qui ne laisse aucune chance au gardien. 1-1!! L'A.S Dignoise se procure quelques occasions qui ne donnent rien. DURBEC se retrouve encore dans un face à face à la fin de cette mi-temps mais il n'arrive pas à donner l'avantage à son équipe. Mi-temps 1-1.
Le début de la deuxième mi-temps est à l'avantage de Digne qui pénétre facilement dans une défense brillannaise très fragile mais DELACROIX parvient à préserver son équipe d'être menée au score. Mais la pression devient de plus pressante. Sur un corner et un marquage complètement absent de la part de la défense locale, Digne joue rapidement ce coup de pied arrété et profite de l'inattention des défenseurs pour prendre l'avantage. 1-2!!! Le FCB est une fois de plus mené au score à domicile. L'équipe essaye pourtant de revenir au score mais les attaquants, malgrè plusieurs occasions, n'arrivent pas à égaliser. Pourtant sur un coup de pied arrété, DURBEC de la tête adresse une balle bien ajustée qui trouve l'opportuniste BERGAMASCO qui dévie et gêne la défense dignoise qui repousse bien maladroitement ce ballon qui finit au fond des filets. 2-2!!! Les jaunes et verts retrouvent confiance et continuent à se montrer dangereux. Sur un autre débordement de BERGAMASCO, ce dernier adresse une frappe que le goal repousse au point de pénalty, BOISSIERE se retrouve seul et n'a plus qu'à pousser le ballon pour prendre l'avantage mais il frappe au dessus. Il est à noter que BOISSIERE malgrè cette action, a effectué une bonne rentrée dans ce match. Dans une défense brillannaise toujours autant fragile, l'A.S Dignoise parvient par un centre à trouver un attaquant bien seul au deuxième poteau qui redonne l'avantage à son équipe. 2-3!! Le FCB mené au score pour la troisième fois, cela parait très compliqué. Mais c'est sans compter sur BERGAMASCO qui sur une longue balle, controle bien son ballon sur la droite de la surface de réparation, se décale sur la gauche et de l'intérieur du pied gauche ne laisse aucune chance au goal par une lucarne opposée. 3-3!!! La fin du match laisse encore une fois la chance à BERGAMASCO de faire le quadriplé mais an vain. Les équipes restent sur ce nul qui laisse au FCB pas mal de regrets.
Ce résultat malgrè la physionomie du match laisse beaucoup d'espoirs. L'équipe restait sur deux défaites de suite et ce nul contre le leader est positif. L'attitude des joueurs a été combative et réponde en partie à l'attente des entraineurs. Le FCB se déplace la semaine prochaine à l'ESMD 2 et espère renouer avec la victoire lors de ce déplacement.
Dans les autres matchs, ORAISON s'est imposé 2-0 à PUIMOISSON et l'ESMD 2 a gagné à domicile C.S ROSANS. Le FCB occupe la quatrième place juste derrière l'ESMD 2 et avec ORAISON leader qui compte un match en moins.
La victoire est indispensable pour se relancer dans les hauteurs du championnat. FORZA FCB!!!!