div style="text-align: center">DU RIRE AUX LARMES

DIMANCHE 14 MARS 2010 15H
ORAISON SPORTS 2  4-1 F.C BRILLANNAIS  (M-T 0-1).
Comp: DELACROIX (cap), POLET, MENARD.F, MICHEL, LOUP, BERGAMASCO.D, MENARD.S, GAUTHIER, UGHETTO, BOISSIERE, DURBEC. Rempl: GONZALES, BERGAMASCO.L, GASTALDI. Entr: PORTANERI, MARTINEZ.
Buts: DURBEC.

Voila déjà trois mois et demi que les joueurs du FCB n'avaient plus foulé une pelouse pour une compétition officielle. La tâche n'allait pas etre facile pour cette reprise puisqu'elle s'effectuait sur la pelouse du rival géographique: ORAISON. Pour ce match, les entraineurs ont décidé de jouer en 4-5-1 en raison du rétablissement récent du meilleur buteur de cette saison: BERGAMASCO.L.
L'avantage est au FCB pour ce début de match, qui a la maitrise et mets très souvent en difficulté la défense oraisonnaise. Les milieux récupérateurs BERGAMASCO.D et MENARD.S effectuent un gros travail. Les attaques oraisonnaises sont très poussives face à une défense brillannaise très bien organisée. Sur un centre de UGHETTO, BOISSIERE récupère un ballon mal dégagé par la défense, il tente de la contrôler mais la repousse indirectement pour GAUTHIER qui du gauche reprend cette balle qui n'inquiète pas le portier oraisonnais.
Les jaunes et noirs sont complétement désoraganisés. Ils sont extrêmement génés par le systéme de jeu du FCB. De plus, on sent les brillannais désireux de vouloir se laver de sa défaite du match aller, puisqu'il s'imposent physiquement dans les duels. La maitrise du FCB va être récompensé. Sur un corner bien frappé par BOISSIERE, DURBEC reprend aux six mètres ce centre et ne laisse aucune chance au gardien adverse. 0-1!!!!!
L'ouverture du score tombe au bon moment, juste à la fin de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps est tout le contraire. ORAISON montre une réaction d'orgueil, parfois complètement démesurée voire trop provoquante. Le FCB, touché physiquement par leur excellente première période, n'arrive pas à sortir de sa moitié de terrain. De plus, les jaunes et verts tombent dans le paneau de la provocation et perdent de ce fait le fil de la partie. Tout devient plus simple pour ORAISON qui égalise sur un coup de pied arrété et prend logiquement par la suite l'avantage au score. La suite est prévisible et similaire au match aller. Les rivaux enfoncent encore bien plus le FCB par deux buts supplémentaires et scellent définitivement le sort du match.

Encore une défaite face au rival: ça fait mal. Mais de cette manière, il n'y a pas de quoi en rougir. C'est la raison pour laquelle je n'ai pas trop été exhaustif sur cette deuxième mi-temps. En effet, la provocation de certains joueurs oraisonnais est absolument déplorable. Dommage que l'arbitre n'ait pas vu ces aggressions et ait pu les sanctionner en conséquence. Dommage que nos joueurs n'ont pas su rester dans le match et ont répondu à ces bassesses. Il faudra en tenir des leçons sportives mais aussi humaines. Mais pour ma part, je préfère rester supporter d'une équipe qui perd 4à1, avec une mentalité quasi saine que gagner ainsi. Enfin certains joueurs oraisonnais ont du être autant agassé que moi par cette ambiance.

Oublions cela et plongeons nous directement vers le week end prochain ou le FCB se déplacera à Digne, qui s'est imposé ce dimanche à ROSANS et conserve sa place de leader au classement. Espérons que tout le monde soit disponible car pour le moment, on compte plus d'absent que de présents. Enfin désespérons pas et allez le FCB!!!!!!!